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カボチャのレシピ
カボチャのクリームチーズサラダ
調理時間 20分
調理時間材料(2人分)
・カボチャ 1/4個(200g)
・クリームチーズ 40g
・塩コショウ 適量
作り方
①カボチャの種とワタを取り、水にさらす。
水にさらしたら耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで2分温める。
②カボチャの皮と身を分けて、身をサイコロ上にカットし、さらに3分レンチンする。
③熱いうちに潰す。
④カボチャの粗熱が取れたら、クリームチーズと塩コショウをして荒く混ぜて完成。
水にさらしたら耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで2分温める。
②カボチャの皮と身を分けて、身をサイコロ上にカットし、さらに3分レンチンする。
③熱いうちに潰す。
④カボチャの粗熱が取れたら、クリームチーズと塩コショウをして荒く混ぜて完成。
カボチャ餅フライ
調理時間 40分
調理時間材料(16~20個分)
・カボチャ 1/4個(400~500g)
・はちみつ 大さじ2~3(30~45ml)
・片栗粉 大さじ5(54g)
・塩 少々
・ごま 適量
●揚げ油
●水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2(18g)、水大さじ4(60ml)
作り方
①カボチャの種とワタを取り、皮と身に分け、大き目の一口大に切る。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで7分温める。
※竹串がすっと通るくらい加熱する。
②熱いうちにマッシャーかフォークで滑らかになるまで潰す。
③片栗粉。はちみつ、塩、ゴマを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
16~20等分し、直径4cmくらいの円形にする。
④油を160~170℃に熱し、水溶き片栗粉にくぐらせ薄く衣をつけてあげる。
⑤時々返しながら2~3分揚げて、完成。
★ごまだれ:煎りごま大さじ2、砂糖(はちみつ)大さじ2
みたらしだんごのたれ を併せてもおいしく召し上がれます。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで7分温める。
※竹串がすっと通るくらい加熱する。
②熱いうちにマッシャーかフォークで滑らかになるまで潰す。
③片栗粉。はちみつ、塩、ゴマを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
16~20等分し、直径4cmくらいの円形にする。
④油を160~170℃に熱し、水溶き片栗粉にくぐらせ薄く衣をつけてあげる。
⑤時々返しながら2~3分揚げて、完成。
★ごまだれ:煎りごま大さじ2、砂糖(はちみつ)大さじ2
みたらしだんごのたれ を併せてもおいしく召し上がれます。
使用した食材はこちら
有機栽培カボチャ「坊ちゃん」【6個入り】★10月下旬~12 /10ごろまで 【販売期間】10月下旬~12/10ごろまで
¥2,780(税込)
有機栽培カボチャ「坊ちゃん」【7.5kg入り】★10月下旬~12 /10ごろまで 【販売期間】10月下旬~12/10ごろまで
¥5,445(税込)
ジャガイモのレシピ
ジャガイモのヴィシソワーズ
調理時間 20分
調理時間材料(4人分)
・じゃがいも 4個(400g)
・玉ねぎ 1個 200g
・お水 500ml
・牛乳(豆乳) 500ml2個
・キューブコンソメ 2個
★お好みで
・パセリ 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
①玉ねぎとジャガイモを薄くスライスするか、細かく切る。
②水を入れたお鍋に①を入れて、火にかけて柔らかくなるまで煮る。
③お箸で刺したりブレンダーやフードプロセッサーで細かくする。
④牛乳とお好みで塩コショウを入れる。
⑤冷蔵庫で冷やしたら完成。
②水を入れたお鍋に①を入れて、火にかけて柔らかくなるまで煮る。
③お箸で刺したりブレンダーやフードプロセッサーで細かくする。
④牛乳とお好みで塩コショウを入れる。
⑤冷蔵庫で冷やしたら完成。
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