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カボチャのレシピ

シンプルなカボチャのデリ風サラダ

カボチャのクリームチーズサラダ

調理時間  20分
調理時間材料(2人分)


・カボチャ 1/4個(200g)
・クリームチーズ 40g
・塩コショウ 適量

作り方

①カボチャの種とワタを取り、水にさらす。
 水にさらしたら耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで2分温める。

②カボチャの皮と身を分けて、身をサイコロ上にカットし、さらに3分レンチンする。

③熱いうちに潰す。

④カボチャの粗熱が取れたら、クリームチーズと塩コショウをして荒く混ぜて完成。

使用した食材はこちら


バターをのせたらまるでスイーツ!坊ちゃんカボチャ

〇有機栽培のホクホク甘い坊ちゃん!
〇美味しいカボチャがお手軽に!
〇毎日1個緑黄色野菜の王様カボチャを!


使用した食材
ほくほくカリカリ!カボチャ餅

カボチャ餅フライ

調理時間  40分
調理時間材料(16~20個分)


・カボチャ 1/4個(400~500g)
・はちみつ 大さじ2~3(30~45ml)
・片栗粉 大さじ5(54g)
・塩 少々
・ごま 適量
●揚げ油
●水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2(18g)、水大さじ4(60ml)

作り方

①カボチャの種とワタを取り、皮と身に分け、大き目の一口大に切る。
 耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジで600Wで7分温める。
 ※竹串がすっと通るくらい加熱する。

②熱いうちにマッシャーかフォークで滑らかになるまで潰す。

③片栗粉。はちみつ、塩、ゴマを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
 16~20等分し、直径4cmくらいの円形にする。

④油を160~170℃に熱し、水溶き片栗粉にくぐらせ薄く衣をつけてあげる。

⑤時々返しながら2~3分揚げて、完成。

★ごまだれ:煎りごま大さじ2、砂糖(はちみつ)大さじ2
 みたらしだんごのたれ を併せてもおいしく召し上がれます。

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ジャガイモのレシピ

食欲がない夏の朝でも、サラッと栄養摂取!

ジャガイモのヴィシソワーズ

調理時間  20分
調理時間材料(4人分)


・じゃがいも 4個(400g)
・玉ねぎ 1個 200g
・お水 500ml
・牛乳(豆乳) 500ml2個
・キューブコンソメ 2個
★お好みで
・パセリ 適量
・オリーブオイル 適量

作り方

①玉ねぎとジャガイモを薄くスライスするか、細かく切る。

②水を入れたお鍋に①を入れて、火にかけて柔らかくなるまで煮る。

③お箸で刺したりブレンダーやフードプロセッサーで細かくする。

④牛乳とお好みで塩コショウを入れる。

⑤冷蔵庫で冷やしたら完成。

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ホクホク、旨みたっぷり!有機栽培ジャガイモ

ホクホクの男爵!
安心安全な有機JAS認証圃場のジャガイモ
じゃがバターに、肉じゃがも美味しい!


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