BXI Builingual System started translating.
Language

蕎麦

有機畑で育てたそばを原料とした十割そば

苦節25年の結晶:有機畑で育てた十割そば

十割そば

厳しい自然環境が育んだ、風味豊かな蕎麦。
有機JAS認証圃場で大切に育てたそばを100%使用。十割乾麺ながら、手打ちと遜色ない豊かな風味を実現しました。
グルテンフリーで血糖値の上昇がゆるやかになるため、脂肪をため込むリスクも軽減できると言われています。

3つのこだわり
◎有機JAS認証圃場で栽培したそばが原料
◎石臼挽き粉を使用
◎グルテンフリー

有機畑で育てたそばを原料としたそば粉

十割そば

「蕎麦本来の味」を追求した、安心安全の粗挽きそば粉。
日本一のそばの町・幌加内町の有機JAS圃場で、手間暇かけて育てたそばを原料としています。
スッキリとした味わいと、豊かな風味。そば好きの方にこそ、一度お試しいただきたい逸品です。

3つのおすすめポイント
◎有機JAS圃場のそばを原料とした、安心安全なそば粉
◎石臼挽きで風味豊かな#40 粗挽き粉
◎数量限定の超希少品

有機畑で育てたそばを原料としたそばのむき実(丸抜き)

有機畑で育てたそばを原料としたそばのむき実(丸抜き)

手打ちそばを愛する方へ。
希少な有機JAS圃場のそばのむき実。

有機JAS認証圃場で大切に育てたそばの実だけを使用しています。
生産量が限られるため、これまで積極的な販売が難しかった希少な「丸抜き(むき実)」を、ようやく皆様にお届けできるようになりました。

この「むき実」を製粉していただくことで、雑味の少ないスッキリとした風味のそば粉にすることができます。

3つのおすすめポイント
◎有機JAS認証圃場で生産したそばの実100%
◎そば打ちに最適な丸抜き(むき実)
◎生産量が少ない大変貴重な商品

有機畑で育てたそばを原料としたそば茶

生産量限定の超レア品!香り爽やかな有機そばの実そば茶

日本一のそばの町・幌加内町の町内唯一の有機JAS認証圃場で育てたそばの実だけを贅沢に使用し、丁寧に焙煎しました。